vinitski (vinitski) wrote in abzac_review,
vinitski
vinitski
abzac_review

Чемоданное настроение. Интригующие подробности из трудовой биографии экс-министра Елены Скрынник!


Как помнят внимательные читатели, некоторое время назад, мне пришлось обратить внимание на интересные факты биографии нашего бывшего министра сельского хозяйства. Бизнесвуменша, шумно отъехавшая за бугор в связи с интересом прокуратуры и следственного комитета к её неустанной деятельности на ниве развития и повышения эффективности закромов Родины, также внезапно материализовалась в Москве со своим Международным независимым институтом аграрной политики.
Я снова не буду перемывать все подробности энергичной работы мадам от сохи, выразившейся в сотнях миллионов исчезнувших рублей из государственного кармана, и одновременно воплотившихся в самых разных компаниях, принадлежащих эффективному менеджеру и успешному бизнесмену, я просто напомню некоторые циферки, связанные с получением компенсаций от лопнувшего Внешпромбанка, в котором оборотистая бюджетница хранила свои накопления, сэкономленные с министерской зарплаты.

Всё тайное рано или поздно становится явным, и я уверен, что обнаружившиеся денежки на счетах именно в этом банке, лишь часть тех капиталов, которые никогда и никуда не покидали Россию, в отличии от уже известных (опять таки - только известных) активов госпожи экс-министра, делающей строгие глаза и честно-честно заверяющей, что она не имеет и не имела никакого отношения к пропавшим деньгам из Росагролизинга. Конечно, официально декларированные суммы доходов в бытность министром в размере 10 миллионов в год, вполне позволяют предполагать, что Елена Борисовна вполне могла собрать такие сбережения, при условии, что она занимала должность министра 37 лет. Однако, как мы знаем, сроки её пребывания на посту главы все аграриев исчислялись несколько меньшими величинами. Да и никакого особо заметного бизнеса, так или иначе, связанного с её персоной, ни на каких горизонтах постминистерской жизни не замечено. Не считать же источниками таких доходов бутафорские "фонд" и "институт", призванные как раз, тратить, а не зарабатывать деньги.


И это все без учета заморских владений, о которых трубили во всех утюгах, начиная с первого канала и заканчивая "Комсомольской правдой. Интересно, кстати, как вдруг, из осуждаемой и преследуемой личности, чьи подозрительные богатства вызывали гнев и взывания к торжеству справедливости на страницах этой газеты, внезапно, сменились деловыми интервью о сияющих перспективах отечественного агропрома и даже - ведением колонки от имени бывшей беглянки. Напрашивается аналогия с той самой сменой гнева на милость со стороны правоохранительных органов, как-то странно-параллельно потерявших интерес к прошлым заслугам госпожи Скрынник незадолго до её, почти триумфального возвращения. Возникает вполне обоснованный вопрос - а не занесли ли и газетчикам некие бонусы из толстых чемоданов путешественницы?

Тем более, что некоторые эпизоды, легшие в основу головокружительной карьеры скромной лаборантки в кресло министра (злые языки, имевшие с ней дело, говорят, что он не отличит буйвола от канарейки), заставляют подозревать прямую покупку расположения, как со стороны людей в погонах, так и сообразительных редакционных работников.
Так, та самая канарейка, прочитав предыдущую историю о "мадам-лизинг" спела мне на ушко очень занятную песенку, заключающуюся в том, что и должность министра сельского хозяйства Российской Федерации досталась Елене Скрынник почти даром. Всего за 10 миллионов долларов - пустячная цифра на фоне стоимости депутатских мандатов. И что посредничал при этом, и проворачивал всю эту операцию по продаже государственной должности, никто иной, как нынешний лидер фракции в Думе и глава партии "Справедливая Россия" Сергей Михайлович Миронов!
Несмотря на то, что эти сведения пока никак не подтверждены, источник, близкий к правоохранительным органам, позволяет надеяться на скорое обнародование доказательств правдивости всей этой нелицеприятной эпопеи со стороны самых авторитетных персонажей нашего государства.

А песенка эта ещё очень далека от завершения. Как и блестящая предпринимательская деятельность нашей героини. Так что, не исключено, что нам откроются новые, ещё более впечатляющие детали из прошлого удачливой чиновницы-бессеребренницы.
Кстати, единственным человеком, изначально и принципиально боровшегося (и в конце-концов, видимо и добившегося отставки) против назначения главы "Росагролизинга" на пост министра, был, по словам вполне заслуживающих доверие людей, Виктор Алексеевич Зубков, тогдашний первый заместитель председателя правительства РФ. Но это уже отдельное, и несомненно, увлекательное повествование.
Tags: банки, банкротство, коррупция, министр, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments