vinitski (vinitski) wrote in abzac_review,
vinitski
vinitski
abzac_review

Categories:

Невеселые размышления "о трагедии русского либерализма" и роли лоханкиных в современности.


Близится очередная годовщина ключевых событий "ползучего переворота" на Украине, завершившегося разгромом хоть и слабой, и малосимпатичной, но легитимной и правомочной власти под предводительством Януковича. Прошедшие годы ясно дали понять, что тот Янукович, и та коррумпированная и зачастую, безответственная государственность, которая сложилась в стране за годы после распада СССР, была намного более европейской, чем нынешняя пародия на "европейскую демократию", изображаемая массовкой из олигархов, откровенных бандитов и просто психически нездоровых людей, захвативших правительственный квартал в Киеве 22 февраля 14 года. Страна и нация в итоге оказались ввергнуты в гражданскую войну, потерю значительной части территории и снижение всех уровней доходов до показателей, в лучшем случае до показателей конца 90-х, а то и вообще - до величин, более уместных в статистике 19-го века.

Именно "Евромайдан" и его результаты, а вовсе не репрессивные меры в отношении российской оппозиции, отпугнули из публичного поля трезвомыслящих критиков власти, оставив "борьбу с режимом" в руках (вернее - клавиатурах) разного рода анонимных фриков, психически неуравновешенных людей, и профессиональных жуликов, с которыми на словах и до последней буквы алфавита готовы сражаться "бойцы невидимого фронта". Ибо нигде, кроме как в интернете, никакая борьба больше не просматривается. По сути, все эти гневные воззвания, которыми полнятся страницы социальных сетей и сайты с мутным финансированием, являются по своей сути обыкновенным хейтерством, не имеющего никакой политической основы, а просто, заключающегося в том, что человек, недовольный собой и окружающим, заходит в интернет и выплёскивает свою ненависть в отношении мнений, касающихся удобной и близкой ему темы. Кто-то гадит в комментариях про собачек и их хозяев, а кто-то, отягощенный думами о судьбах России, лезет в политические темы.

Уровень осознания окружающего мира у большинства авторов комментариев в любом случае и по любому поводу заставляет задуматься о личной безопасности. Ведь, сами посудите, люди, которые строчат простыни обличающие кровавый режим, скажем в "сотнях тысяч убитых мирных сирийских граждан" и "тотальном обнищании" ходят с вами по одной улице, или, что гораздо опасней - управляют автомобилем на одной с вами дороге. Где у них в головах проходит граница между галлюцинацией и реальностью? В какой момент они могут перейти из виртуального бреда к уличному насилию? Все эти вопросы были бы смешны, если бы перед глазами не стоял пример того самого соседнего майдана, когда под совершено фантастическими поводами ("хотим быть европейцами!") страна превратилась в европейское сомали с уровнем жизни в два раза ниже албанского.
89331[1].jpg
Дураков на словах много, и именно наличие таковых "дураков" и результаты, достигнутые путём прямой поддержки "украинской оппозиции" из-за рубежа (на деле состоящей из тех же лиц, десятилетиями заседавших в Раде и самых настоящих вооруженных бандформирований), и из карманов заинтересованных в переделе кормушки туземных спонсоров, надолго, если не навсегда, отвратили ответственных людей от любой массовой активности.
Кстати, наблюдается легко заметное сходство противоположностей: бред, тиражируемый в интернете от имени "борцов с режимом" равнозначен по уровню дикости с заклинаниями "патриотов и государственников": сравните те самые "сотни тысяч убитых сирийцев" с "миллионами умерших от голода при Ельцине", или скажем, прямое смыкание ура-либералов со "сталинистами", очень похоже бубнящих знакомое "довели большевики страну до ручки" про бедность населения в 2017 году.

При всех общих симптомах, у сторонников нынешнего положения дел, есть один несомненный плюс, при всей своей недалекости и 146%, они не собираются ничего менять и не призывают ничего разрушать, в отличии от, несомненно сытых (голодным некогда строчить простыни в интернете) и даже образованных, безобидных на первый взгляд интернет-хомячков, старающихся представлять себя загнанными в угол крысами, готовыми бросаться на кого угодно ради мнимой "свободы". Так пожелаю же им добра и хоть немного здравого смысла. Особенно, в преддверии даты киевского переворота.
Tags: итоги, митинги, протест, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments