vinitski (vinitski) wrote in abzac_review,
vinitski
vinitski
abzac_review

Куда податься бывшему депутату Государственной Думы?


"Подайте бывшему депутату Государственной Думы!"

Вернее - беглому депутату? Классическая литература полна цитатами, как нельзя лучше подходящими к текущему моменту. Не мною это замечено, но удержаться от очередного набора крылатых выражений, и в этот раз, я не сумею.
Помните, как у О.Генри: президент и дама его сердца, они вскакивают в Сан-Матео и, приготовившись бежать, кричат: «Лиса-на-рассвете!» Мы с вами вскакиваем здесь и кричим: «Гусь и гусыня!» Они говорят: «Далеко ли до города Лондона?» Мы отвечаем: «Близехонько, если у вас длинные ноги». Но, сегодня, чтобы убежать в Лондон, не обязательно быть президентом. Даже страхового общества. Как показывает многолетний опыт, туда бегут небедные чиновники и бизнесмены, прихватив с собой заветные чемоданчики с суммами, многократно превышающими не только госбюджет выдуманной Анчурии, но и целых российских регионов. А с Лондону, как гласит народная мудрость - выдачи нет.

"Обязательно поезжайте в Киев, Шура!"

Куда же податься бывшим депутатам Государственной Думы, не успевших, или не сумевших, сколотить себе состояния, достойные беглеца от кровавого режима на брега Альбиона? Помните, много лет назад, после каждого Майдана, в Киев было модно уезжать, как в некую даунгрэйд-иммиграцию, где Европа несколько ближе, а цены ниже.

Революции, правда, в России дождаться не удалось, и теперь в Киев едут те, кто рассчитывает там не только найти убежище от цепких лап ЧК справедливого суда и приговора, но и кто рассчитывает подкормиться из рук местных распорядителей бюджетов. Вот, например, небезызвестный Илья Пономарев, не просто "всплыл" в Киеве, прося убежища от кровавого режима, но и обильно раздаёт интервью и показания, обличающие заговор Кремля и бывшего президента Януковича против свободной Украины.

Не знаю, свечки не держал - кто и сколько платит сегодня знатному экологу и сколковскому "лектору" в изгнании, не скажу, но основываясь на своем долгом опыте изучения деятельности сего профессионального борца за демократию, скажу со знанием дела: бесплатно он рта не раскроет.

Разумеется, никакого бизнеса за господином Пономарёвым давно нет, да и тот, который был - изначально и обоснованно вызывает вопросы не только у внимательных читателей, но и у следственных органов. Одним словом "мутный тип" и "оппозиционер" в кавычках, по словам самого Алексея Навального.
Кстати, забавный факт: на сайте с петициями к президенту Украины можно найти обращение, требующее назначить г-на Пономарёва министром по делам оккупированных территорий. Правда, затея не нашла надлежащего числа голосов и в настоящее время архивирована. Тем не менее, дыма без огня не бывает, и конечно, так или иначе, какую-то кормушку, на первое время, для бывшего "информационного гения ЮКОСа", в Киеве, конечно, подыщут. На Лондон, понятное дело, Илья рожей не вышел, да и денег столько нет, чтобы иметь возможность там закрепиться.


И что же, не успел обжиться в Лондоне Киеве один беглый депутат, видимо, поиздержавшийся в своих скитаниях по Европе и США, как туда же направился другой видный борец с российской агрессией против незалижной - вполне действующий депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков. Он так сильно знаменит своей непримиримой борьбой с коррупцией в качестве члена Комитета Госдумы по безопасности и противодействию означенной коррупцией, что ранее о нём слышали только как о муже примы-депутатши Максаковой. Тот же Навальный назвал его трижды продажной шкурой

Депутат Вороненков, подозреваемый в полном букете преступлений, связанных с рейдерством московской недвижимости, тоже отправился на Украину, где немедленно стал давать показания о государственной измене Януковича, пригласившего российские войска для подавления вооруженного мятежа.
Ценность обоих "свидетелей", докладывающих о заговоре Путина против свободного европейского государства, коим навязчиво пытаются изображать Украину малограмотные и малооплачиваемые ораторы, на деле не стоит вообще ничего. Меня, например, можно было бы также пригласить в Киев "давать показания" по поводу письма Виктора Януковича, в своё время открыто продемонстрированного Виталием Чуркиным с трибуны ООН.

Наверное, генпрокурор Украины Юрий Луценко, просто незнаком с общеизвестным фактом, что не только демонстрирует уровень "важности" этих двух свидетелей, одновременно со мной смотревших телевизор, но и сам смысл всего этого "уголовного дела", очень сильно смахивающего на принципиальную месть Януковичу, при котором, самому прокурору и экс-министру внутренних дел, пришлось отсидеть некий небольшой срок в достаточно комфортабельных условиях :)
Наверное, сидеть за решеткой для самого Луценко тоже было не ново: в 2009 году его, в должности главы МВД Украины, закатали вместе с таким же нетрезвым сыном в каталажку при франкфуртском аэропорту, за пьяный дебош и оскорбления [пассажиров и персонала авиакомпании.]пассажиров и персонала авиакомпании.


В общем, судя по всему, мы скоро увидим "третью волну эмиграции" проворовавшихся деятелей со всех сторон виртуальных баррикад между "оппозиционерами и патриотами", в реальности же, являющихся обыкновенными жуликами невысокого пошиба, которых не ждёт, ни туманный Лондон, ни солнечный Кипр, а только недалёкий Киев, из-за дымов майданов которого можно "бороться с деспотией" за небольшую плату. Благо, и все вокруг там тоже не стоит дорого...
Tags: депутат, майдан, министр, оппозиция, протест, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments