vinitski (vinitski) wrote in abzac_review,
vinitski
vinitski
abzac_review

Categories:

Пуля в стакане воды


Минул месяц со дня убийства беглого депутата и мужа оперной примадонны Максаковой, её же коллеги по заседаниям в ГД, Дениса Вороненкова. Я специально не писал ничего, выжидая и наблюдая реакции "общественности" и официальных структур. И мои предположения вполне оправдались. Обратили внимание, что всего через 4 недели после громкого "политического" убийства, фамилия "ключевого свидетеля о преступлениях путинского режима" совершенно испарилась со страниц и экранов СМИ и интернета? Не сравнить ли нам историю убийства Вороненкова с убийством Александра Литвиненко?

Странно, что подобную аналогию не попытались развить многочисленные российские комментаторы и украинские "патриоты", не правда ли? А вся эта эфирная тишина вокруг сенсационного "преступления московской ЧК", как нельзя лучше характеризует истинную причину убийства, не имеющую ничего общего ни с какой политикой и заговорами коварного Кремля.
Надо сказать, что от обвинений в сторону российской власти, не удержались, казалось бы, самые трезвые головы в стане критиков нынешнего порядка вещей. Так, даже Юлия Латынина, продолжала настаивать на политическом мотиве убийства, несмотря на собственные слова о темном прошлом покойного, связанном с так называемым "решением вопросов", когда имеющие доступ к силовым структурам лица, сначала создают проблемы бизнесменам, а затем "помогают" от этих проблем избавиться. Не за бесплатно, разумеется, да и часто, без всяких гарантий исполнения обещанного.

Именно эта сторона биографии Дениса Вороненкова, полковника, профессора и депутата, почему-то стыдливо умалчивалась практически всеми ораторами, за исключением воплей, раздавшихся в адрес отдельных медийных персон, вслух напомнивших об этих неприглядных деталях. Как и предполагалось, всех указавших на чисто криминальные предпосылки к убийству, немедленно заклеймили как агентов Москвы, невзирая на очевидные противоречия, например, с наймом киллера-нацика из батальона "Азов". Ужасно тонкая работа, вы не находите? :) Да ещё и плохо стрелял, куда смотрели фэсбшные кураторы? Кстати, мало кто припоминает, что и подвозил убийцу Вороненкова другой экс-боец того же "Азова".

Я не случайно вспомнил про Литвиненко (вы сами можете сравнить "информационный фон" и сами обстоятельства обоих убийств), чтобы показать, как сильно отличаются оба случая, совершенных по мнению либеральной общественности, чуть ли не по личному указанию российского руководства.

Пуля из чисто бандитского ныне ТТ и чай с полонием - как-то не очень влазят в одну и ту же логическую линию о причастности в каждом случае целого государства в лице спецслужб.

Так, вот, мне хотелось бы напомнить тем, кому очевидны все признаки "заговора кагебешников против изменника" известные факты, совершенно свободно лежащих в сети, но старательно не замечаемых "аналитиками и специалистами", изобличающих несомненную руку Москвы. Даже в википедии, где, пожалуй, находится самое подробное жизнеописание убитого, совершенно не отражены события, относящиеся аж к декабрю 2013 года, когда имя Вороненкова было впрямую упомянуто и с "решательством", и с обвинениями к причастности к убийству фигуранта дела, за закрытие которого новоявленный, но недолгий, патриот Украины, брал деньги и даже сам находился в связи с этим под следствием.

— Я не знаю даже, как это всё прокомментировать, — поделилась Эткина с «Известиями». — Я располагаю неопровержимыми доказательствами причастности к покушению на мою жизнь депутата Дениса Вороненкова и Андрея Мурзикова, о чем сообщала в правоохранительные органы.


Впрочем, в интернете можно найти и другие свидетельства бурной деятельности депутата в области подземной коммерции. Начиная от приписываемого с руки самого покойника участия в громком деле "Трёх китов", до некоторых обстоятельств, связанных с рейдерскими захватами дорогостоящего имущества, происходившими задолго до 2016 года, когда чекист и коммунист без партбилета, вдруг прозрел и поспешил укрыться на Украине. Возникает логичный вопрос, отчего это супруги Вороненков и Максакова не отправились прямиком в Германию, где у депутатши есть гражданство? Робкие высказывания, мол, у него не было визы, не удостаивались внимания даже украинскими СМИ, подчеркивавших, что "они выбрали свободу". А ведь это - один из главнейших аргументов в пользу криминального мотива убийства - с Украины ныне "выдачи нет", в отличие, от той же Европы, где при самых, что не на есть шизофренических, эпитетах в сторону России в масс-медиа, суды работают по настоящему. И никакие одежды жертвы, мученика и героя борьбы с Путиным, не помешали бы взять первого межфракционного папашу под микитки, и в наручниках посадить на самолет в Москву.


Да-да, Денис Николаевич успел отметиться и в "панамском досье" :)

Ясное дело, что попавшие в поле зрения правоохранительных органов и прессы давние деяния усопшего, не являлись отдельными эпизодами, происходившими случайно и по недоразумению. Никаких сомнений, что это были лишь некие моменты, ставшие предметом внимания, на фоне отлаженного механизма целой отрасли российского криминального бизнеса, в котором участвуют самые разные люди, от бандитов "кавказской национальности" до чиновников в руководстве правоохранительных органов.

И все вышеупомянутое прекрасно объясняет и причины бегства Вороненкова, по всей видимости, "кинувшего" своих коллег, если не деньгами, то неисполненными обещаниями (рядовые, по сути, происшествия в подобной сфере). Вороненков бежал на Украину не только от ареста. Он обладал всеми возможными средствами если не избежать, то надолго затянуть грозившее ему задержание. Опасность убийства - вот, что послужило поводом для внезапного перерождения парламентария от КПРФ, приветствовавшего и голосовавшего за "крымнаш" в стойкого патриота Украины и борца с российской агрессией. С политической точки зрения он был в Думе, не то что пешкой, а просто - нулем, поэтому, как я и писал ранее, ожидать от него какого-то ущерба для России и государства, можно было только натянув шаровары и вышиванку.

Между прочим, смерть Вороненкова как нельзя лучше пришлась в пользу для украинской власти, получившей одновременно "неопровержимое доказательство российского терроризма" и тем самым избавившись от необходимости выслушивать "показания" бывшего депутата Государственной Думы, состоящие их газетных цитат и обрывков разговоров в буфете. И тут личности и взгляды убийцы и его сообщника приобретают несколько иное прочтение. Хотя это уже, скорей всего, чистая конспирология.

Так или иначе, убийство на углу бульвара Шевченко и Пушкинской улицы в Киеве, выглядящее, как банальная криминальная разборка, вне всяких сомнений, таким чисто криминальным и является. Это ясно как день, если хотите, как прозрачная вода в стакане, утверждать о мутности которой на всеобщем обозрении может только крайне неадекватный человек. Такой же, как и вся гневная толпа обвинителей злого мордора в политической подоплеке этого преступления.
Tags: депутат, дума, панама, политика, убийство, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments