vinitski (vinitski) wrote in abzac_review,
vinitski
vinitski
abzac_review

Categories:

Плакса из ОМОНА: разбор нашумевшего интервью. Часть первая.



От редакции:
Либерально-оппозиционная тусовка страстно обсуждает опубликованный на сайте "Протестная Москва" некий текст, приписываемый анонимному бойцу московского ОМОНа. Редакция Абзац Ревю предоставляет своим читателям возможность ознакомиться с точкой зрения своего автора, в недалёком прошлом - реального командира ОМОН, отслужившего много лет в настоящем подразделении, и участвовавшего в контртеррористической операции на Северном Кавказе.
Мы публикуем детальный разбор фактов, недомолвок и измышлений из этого "интервью", написанный человеком, знающим ситуацию в силовых структурах изнутри. К неудовольствию и горю многих "ура-революционеров", привыкших воспринимать реальность через призму социальных сетей и залихватских мантр о скорой революции, этот материал, высмеивающий и опровергающий столь приятные ушам и глазам утверждения об "адском рабстве", весьма конкретен и обширен, чем и вызвана необходимость публикации в нескольких частях.

Лев Полонский.

Я бы 100% прошел мимо этого «шокирующего» интервью, если бы мой товарищ еще по «Ганзовским» временам «не ткнул» меня в нее носом. И дело даже не в том, что я с уходом на отдых перестал обращать внимание на проблемы бывших коллег - я регулярно общаюсь с ними и в целом в курсе “всех тягот и лишений”, как прежних, так и вновь свалившихся на их многострадальные головы, а скорее потому, что с 2008 года я с завидной регулярностью читаю нечто подобное. Правда раньше они был в форме сообщений ОБС (Одна Баба Сказала), а нынче же прямо добыто «икспертное мнение» из самого Мордора. Но в целом ничего не поменялось – нет бы, авторам сразу начать со слов бойца ОМОНа, они завели привычную шарманку в стиле «кто без раздумий выполняет преступные приказы, проводит незаконные задержания, слепо выполняет чужую волю…». Вот буквально за каждое слово здесь можно «разорвать» автора «как тузик грелку», но речь то не о том, кто предисловие писал дрожащими от возбуждения пальцами, а о словах «бойца ОМОНа» – верно? Вот по ним и пройдемся. Ссылку на оригинал текста оставляю ниже.

Писать буду тезисно – так не надо тратить время на логические переходы, а читателю стоит сосредоточиться на фактах, а не на красивых словесных конструкциях.

1. Интервью, как обычно с такими «интервью» и бывает, представляет собой набор правды, полуправды и бреда, что в совокупности дает нужный градус эмоций при прочтении, особенно в той целевой аудитории, на которую подобные пасквили рассчитаны. На этом и строится расчет.

2. «Работа в ОМОНе — это рабство. Причем рабство в аду. Я тут недавно видел объявление о найме — там обещают до 70 тысяч рублей. Полный пизд@ж. По факту ты заработаешь около сорокета, из которого у тебя останется только на жратву. У тебя вычтут налоги, минус плата за общагу (потому что жить ты будешь именно там), минус еще платежи, минус отправить деньги семье, и у тебя уже меньше тридцатника.»

Действительно ужас. Что и говорить. Когда человек устраивается на работу – он вправе требовать сведения о том, какой у него будет заработок в первое время. Со мной так и было – рассчитали до рубля, с учетом налога. Потом – к чему тут вообще налог упомянут? Для «бойца» стало сюрпризом, что у него будут налог вычитать? Про плату за «общагу» - не понятно.Тебе предоставили жилье, в непосредственной близости от работы. С чего ты взял, что оно бесплатное? Часть моих бывших коллег снимает квартиру. Им, конечно, компенсирует УМВД некоторую часть, но именно некоторую. Другая часть – взяла квартиру в «ипотеку», которую выплачивают регулярно из зарплаты. Третьи - живут в собственной квартире, за которую платят соответственно из той же зарплаты. Удивительно – правда? Но наш «боец» почему-то уверен, что уникален настолько что ни налоги, ни проживание его не должны касаться. Странно.

Про рабство и ад – просто смешно. Не мешало бы определение «рабства» изучить в принципе. Но у нас расчет на эмоции, а не здравый смысл. В регионах боец ОМОНа получает раза в полтора больше представителей подавляющего большинства профессий. Офицер – примерно в два раза больше. Если «бойцу ОМОНа» из интервью не нравится его зарплата в столице – его ждут дома. Хотя вряд ли.

3. «В месяц у нас всего 3–4 выходных. Рабочий день, бывает, доходит до 12–17 часов. На жаре, в мороз — никого не е@ёт»

И что? Шокировать написанное может, разве что либерально настроенную молодежь, которая тяжелее…мммм…ручки в руках ничего не держала. Работали и без выходных, и по 12 часов. И сутками бывало. Такая работа! За это даже есть графа в расчетном листе! Ну и надо учесть, что ОМОН как-никак - специальное подразделение, предназначенное для выполнения специальных задач. А исходя из собственного(!!!) опыта специальные задачи - это ночь, дождь, снег, мороз, жара, командировки в не самые приятные места и прочее-прочее. Не самая легкая это работа по определению!

Про жару и мороз – это вообще за гранью. Может быть, из-за мороза или жары преступники прекращают совершать преступления? Как погода вообще влияет на необходимость нести службу? Кто это бред вообще пишет? На кого он рассчитан?

Выходные кстати компенсируются потом. Если не компенсируются – пишите рапорт на компенсацию в денежном эквиваленте. Если не понимаете о чем я - обратитесь к командирам.

4. «Экипировка, кстати, говно, и это тоже никого не е@ёт.»

Это правда. Но по факту, единственный кого должен волновать вопрос экипировки – это ты сам. Не устраивает – купи себе то, что считаешь нужным. Я ездил в командировки в своем собственном бронежилете и в своем собственном шлеме, ребята из Московского ОМОНа могут подтвердить. Из выданного Государством у меня были пистолет, автомат, патроны и гранаты. Все. И ничего страшного в этом не видел. И так как я делают сотни и тысячи сотрудников всех ведомств, включая ЦСН ФСБ РФ.

Кстати – я очень сильно сомневаюсь, что автор лучше разбирается в экипировке, чем человек, написавший «историю одного мероприятия». Так вот – то, что сейчас выдают не сказать что совсем говно. К примеру, утепленные костюмы – от мороза (на который слезно жалуется «боец») защищают отлично, Но это так – к слову.

5. «Говорят или приказами, или матами, или сразу и тем и другим. Человеческого отношения, как дома, я давно не встречал, даже между бойцами так себе.»

По поводу первой части – соглашусь. Касаемо второго – не совсем понятно, что подразумевается под человеческим отношением.

6. «Сюда идут, или потому что надо вырваться из дома, или потому что тупые и ничего не умеют. Ну серьёзно, в Макдональдсе платят больше, рабочий день меньше, еще и пожрать дают. Здесь можно ни хрена не уметь и ничего не делать, а бабки получать за то, что над тобой издеваются.»

Это гениально. Таким образом «Боец» или активно в теме БДСМ или тупой. Иначе он бы как минимум в «Мак» пошел работать.

7. «Бывают, попадаются совсем отбитые перцы. У одного парня спрашивали: ты, зачем, мол, работать здесь хочешь? А у него глаза безумные, взгляд страшный, он и говорит такой: «Я…я…я хочу стрелять в людей!». Но его психологи быстро завернули. Психи нахрен тут не нужны.»

Это к чему вообще? На стадии отбора психологи завернули неуравновешенного кандидата – зачем писать об этом? Кого это должно шокировать и чем?

8. «Сами командиры регулярно требуют от нас этот самый «закон» постоянно нарушать. И никто им не перечит, на улице остаться дураков нет.»

После заявлений о том, что в «Маке» платят больше крайняя фраза вызывает недоумение.

9. «ОМОН не умеет стрелять. Это смешно, но правда. Стреляем мы раз в три месяца. При этом всякие там кадровики, психологи, управленцы— вот они стреляют регулярно, хотя им это нахрен не надо. ОМОН умеет обращаться только с дубинкой.»

Пишите уж тогда – Московский ОМОН не умеет стрелять. Речь ведь о нем? В мою бытность заместителем командира оперативной роты ОМОН мы стреляли 2 раза в неделю, потом неделю несли службу и потом цикл повторялся. Один раз стреляли с «короткого», один раз из «длинного». Как стреляли наши снайпера – смотрите у меня в «инстаграмме». Весьма красноречиво. Я не скажу, конечно, что мы стреляли как армейский «спецназ» или ЦСН ФСБ, но применительно к нашим задачам стреляли мы весьма неплохо.

С переходом в Гвардию со стрельбами вышла «просадка», но сейчас ситуация выправляется, насколько мне известно.



Кстати – дубинок, с которыми по словам «бойца» они умеют управляться на любые протестные выступления хватит с лихвой. А если дойдет до стрельбы, так ТАМ уметь не надо. Там надо только команду получить – и поливай как из шланга. Ума и умения не требуется особо – только магазины меняй.

АЛЕКСАНДР RAZVEDOS АРУТЮНОВ
Tags: razvedos, либералы, мнение, омон, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment