vinitski (vinitski) wrote in abzac_review,
vinitski
vinitski
abzac_review

Category:

Когда еврейское казачество восстало! Интернет-оппозиционеры в поисках нового героя.



Просветленная "идеалами борьбы за все хорошее (не сходя с дивана)" часть обитателей отечественного интернета, привычно считающая себя грустными эльфами в стране ужасных орков, постоянно ищет и пересказывает друг другу всякие ужасы, сотворенные проклятым Мордором, захватившем и растоптавшим их прекрасные леса и поля, где они то и делали, что ловили сачками бабочек и водили хороводы с гуриями либерализма. Правда, никому из них в голову не приходит, что они вопреки мраку деспотии упитанны, одеты в штаны не с рынка, а с бренда, и постоянно хвастаются селфи не то с концерта знаменитости, не то с венецианской улочки. Но при этом, их очень сильно беспокоит гондурас судьба народа и демократии. Самостоятельно найти темы для коллективной медитации о гадости режима и скором пришествии царства всеобщего благоденствия, наши никогда не спящие бойцы невидимого фронта не в состоянии, и потому, с удовольствием пользуются услугами профессионалов. Которым, разумеется платят вовсе не из их кармана, а из бюджета США.


Долготерпение вознаграждено: Радио Свобода сообщило о начале народной войны с проклятым режимом в глухой провинции.В Биробиджане СОБР навалял по шее нескольким особо ретивым пролетариям, попытавшимися вместе с организованной толпой воспрепятствовать работе сотрудников полиции. Собственно, чистая уголовщина по соответствующей статье. О чем и было немедленно возбуждено уголовное дело.

И понеслось: уже терпеливые хомячки стучат по клавишам, подбадривая друг друга в тяжелой, но священной войне за справедливость. Причиной случившегося стал некий стихийный "митинг", случившийся по поводу силового задержания местного "предпринимателя" Ивана Проходцева, которого авторша с РС деликатно называет "активистом и организатором митингов социальной направленности". Понятно, что для госпожи Чижовой - шизофрения это профессиональное требование, ибо она в тексте именует КПРФ и СР "оппозиционными партиями", а явного местного "авторитета" (а в тех краях варианта нет - или ты сам бандит, или платишь бандитам), многие годы окучивовавшего местные бюджеты на ниве муниципального хозяйства - борцом с режимом. Но, как и следовало ожидать, благородного гнева комментаторов и репостеров такие подробности, вполне доступные прямо из самого материала на сайте "Радио Свобода", ни капли не смутили.

Собственно говоря, история не стоит выеденного яйца. Господин Проходцев отметился в интернете, задолго до перевоплощения в образ пламенного биробиджанского революционера, многочисленными конфликтами и дальнейшими замирениями с местной администрацией. Чуткий глаз борца с коррупцией должен немедленно разглядеть в этих дрязгах, датируемых, по крайней мере 4 годами ранее попадания Проходцева в разряд народных героев, обыкновенные конфликты вокруг величины откатов и исполнения неформальных обязательств. Но, почему-то, кроссовки премьер-министра оппозиционному горячему сердцу гораздо милее. Пересказывать суть случившегося у забора перед особняком "активиста" в стиле "прокурорское барокко" я не буду, там все ясно - попытались отбить задержанного получили весьма мягкий ответ, которого, впрочем хватило, чтобы успокоить самых решительных сантехников. Смею напомнить только, что на финансовой родине радиостанции, заботящейся о свободе россиян, иногда достаточно косого взгляда, чтобы получить совершенно законную пулю от полисмена. А уж при попытке напасть на человека с автоматом в руках - и вовсе получилась бы первостатейнейшая новость о десятках убитых при подавлении бунта.

Я о другом. Уютно устроившиеся нажиматели кнопочек воодушевляют друг друга рассказами и страшной национальной гвардии, предназначенной "для стрельбы в народ". Хипстерам и вольнодумцам, никогда в жизни не бывавших даже в Торжке, в голову придти не может, что люди, жестокому обращению с которыми они так возмущаются, меньше всего способны думать не то что о законах, но и об элементарных понятиях, сохраняющих спокойствие и порядок в обществе. Человек, в толпе кидающийся на представителя закона, скорее всего, не на миг не замешкается, чтобы отобрать тот же айфон у благородного дона, случайно забредшего в ненужные ему хлебеня. Всей этой либеральствующей тусовке нужно просто молиться власти, которая, при всех своих недостатках позволяет стране развиваться, а гоблинам и оркам от сантехники раздает полагающиеся тумаки и переломы ребер. Исчезни силовая составляющая нынешнего порядка вещей, благодаря наличию довольно большого слоя общества, пусть и не самого заметного, но не имеющего никаких тормозов, смерть на фонарном столбе для нынешних светочей прогресса и демократии, может показаться самой завидной участью. Хотя бы на основании ношения очков, к примеру.

А потому, ломать самим себе локти в конвульсиях обличения кровавой диктатуры, готовящейся "стрелять в народ", может только очень недалекий человек, несмотря на все свои три образования и хорошую зарплату. Монополию на насилие может иметь только власть, и лучший способ избежать применения этого насилия в сторону себя - это соблюдать законы. Но свободомыслящие головы в интернетах, почему-то предполагают, что власть должна эти законы исполнять как-то абстрактно, в то же время, не считая граждан эти законы соблюдать. Чем и сходятся с теми самыми биробиджанскими сантехниками, скрепляя это родство ушибами от дубинок. Просто, если к героям провинциальной драмы приезжает корреспондент, то у большинства беззаветных витязей либерастии есть всегда под рукой привычные твиттер с фэйсбуком, куда в очередной раз вываливается вал воплей об "очередном преступлении тирании"
Tags: дальний восток, интернет, омон, оппозиция, полиция, протест, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments