vinitski (vinitski) wrote in abzac_review,
vinitski
vinitski
abzac_review

Category:

Конфуз терпил большого бизнеса: мастер-класс от УГМК


Новохопёрские «защитники выхухоли» изначально считали меня штатным пропагандистом УГМК. Этаким пиар-агентом на зарплате лично у самого Махмудова, Козицина, или хотя бы Ямова, в конце-концов. Правда, последней фамилии они тогда ещё не знали, как собственно говоря, не знал и я. К сожалению, я никогда не был знаком с этими людьми, иначе я бы смог задать им целый ворох вопросов, и не сейчас, а гораздо раньше. Причем, ответы на эти вопросы могли бы оказаться весьма интересными не только мне, но и борцам за раритетное млекопитающее.


Помните, я когда-то заявлял, что с превеликим удовольствием выведу на чистую воду и саму УГМК, если обнаружу нечто незаконное или просто нечистоплотное в их действиях?

Цитата из моего поста от 26.01.2014:
Так вот, имейте в виду, в случае обнаружения мною хоть малейшего отклонения от экологический норм или любого нарушения или законодательства РФ, уверяю вас, я буду первым, кто будет трубить об этом во все стороны и разошлет кучу заявлений в соответствующие органы.

Так ведь и случилось. Нашёл, причём начал замечать давно, но давайте по порядку!

Сказать, что я раскрыл какую-то жутко мудреную схему внутри самой УГМК, которая раз и навсегда разрушит эту «империю зла», конечно нельзя. Именно потому, что сам по себе УГМК это и есть «схема», состоящая из множества других схем, постоянно появляющихся и пожирающих друг друга. И сама по себе ловля этих схем, не менее любопытна и увлекательна, чем высмеивание недалёких вахтёров и домохозяек с пенсионерками.
Чем я, собственно, в данный момент и займусь.

Помните, как не пытались приписать мне некие связи с руководством УГМК, включая попытки прослушивания и наружного наблюдения (понятно, что не «казаками»), ничего, кроме общих слов, мои «недоброжелатели» накопать не сумели.
Борьба с Виницким оказалась заранее обреченным на провал делом. Миссией невыполнимой. По одной простой причине: я никак ни с кем в этой истории не был связан. Не деньгами, ни даже просто контактами: денег не беру, разоблачаю глупости и призываю к исполнению законов. Зацепиться было не за что. Одним словом - злодей, совершенно ломающий планы и сценарии.


Первый и самый главный вопрос к руководству УГМК у меня прост и короток: КАК???
Как вы смогли допустить развала дела Безменского и Житенева, попавшихся на самом горячем? Как вы, обладая такими деньгами и возможностями, не справились с простейшим уголовным преследованием, в котором все явки, улики и свидетельства были однозначно против подозреваемых?

Не скрою, поведение самого Искандера изначально выглядело в моих глазах странно, если не сказать - глупо. Отчего они спохватились лишь тогда, когда их клюнул жареный петух, выпущенный простоватым фотографом из московской тусовки? Как они могли допустить, что ими публично вытерли ноги, усы и задницу какие-то провинциальные алкоголики? Отчего, имея все преимущества и в финансовом и в материальном плане, они оказались не в ипостаси благодетелей, несущих прогресс и процветание, а в роли всеобщего ненавистного пугала, которое пинает каждый встречный?
И только после «апофеоза протеста», с сожжением буровых и разгромом лагеря геологоразведки, УГМК, наконец, обнаружился в информационном поле на тему никеля. И именно изучение причин такого развития событий достойно внимательного рассмотрения.

Возникает, конечно, закономерный вопрос - а почему Виницкий молчал всё это время? Да всё очень просто: лишь недавно я убедился, что угрозы, бывшие вполне реальными несколько лет, наконец, перестали быть актуальными. Я не олигарх и не госчиновник, а потому обеспечение личной безопасности себя и близких лежит целиком на мне. Во всех смыслах. Гарантий мне никто, кроме меня самого, дать не может, сколько бы сладких слов не выслушай.

Потом я был занят тем, что освещал деятельность идиотов. А оказалось, что идиоты были и с противоположной стороны. Далеко ходить не надо. Обратимся к тому же самому Петру Ямову, уже бывшему заместителю Козицина, гендиректора УГМК. Именно он был одним из ответственных за организацию противодействия «антиникелю» как в юридическом, так, полагаю, и в неформальном аспекте.

И что же? Результат его «профессиональной деятельности» на лицо: изобличенные жулики-вымогатели, мнимые или реальные главари поджигателей - на свободе. А показания самого господина Ямова в суде выглядели иногда, к удовольствию многочисленных фанов парочки Безменский-Житенёв, как юмористические выступления, похлеще Петросяна.
И ведь все это при полном комплекте доказательств, свидетельств и видеофиксаций!
Это же позор на всю страну, особенно на фоне публичного освещения операции по задержанию изобличеных вымогателей, взятых с поличным, показанного по центральным каналам, включая выпуск НТВ с моим участием! Какими хренами вы, господин Ямов, страдали все эти годы, позволив выйти на свободу этим придуркам?

Далее, к чему тогда были все ваши формальные и неформальные контакты с чинами вроде Сугробова? Как оказалось, что «порешав вопросы» с генералом, который бесплатно «Доброе утро!» не говорил, вы остались в дураках? За что вы тогда ему платили такие деньги? И вообще, взаимодействие, да еще и за деньги, с такими лицами как генерал Сугробов - это ли не низко? Это же надо до такого скатиться: любая тётя Маша в роли потерпевшей по делу о вымогательстве с полным букетом вещьдоков и свидетелей, выходит из суда победителем, закатав преступников, этак, лет на 10 в мордовские леса. Как получилось, что такие огромные деньги, какие фигурировали в процессе, не заставили вас довести дело до логического завершения?

Местечковая гопота просто изнывает от обиды, что не встретила вас в нужном месте, потому что вы, наверное, проиграли бы и суд с ограблением вас в подворотне! Мало того, ещё и занеся пару миллионов долларов предварительно следователям. Ведь это, похоже, единственное, что у вас получилось!

Или же целью всей этой операции была не только (и не столько) показательная посадка пары фигурантов протеста? А не было ли это, действительно, умной и хорошо проработанной схемой по выводу и присвоению денег на борьбу с антиникелем? Тогда, все становится на свои места, и Ямов с Немчиновым не выглядят заслуженными идиотами. Но тогда, само собой, напрашивается другой вывод - в идиотах оказывается сам Махмудов с Козицыным, которых банально развела на бабло группа своих же «товарищей по бизнесу», только помельче пошибом? Конечно, пока это лишь мои предположения, основанные на логических заключениях и кое что из области подземной коммерции. Но то, что в УГМК никто толком не знал, что происходит у себя же в рамках борьбы с протестом, а главное - куда и как расходуются изрядные средства, это неоспоримый факт, видимый невооруженным взглядом.

Это уже вопрос к самому УГМК: скажите, вы довольны результатом? Ваши деньги потрачены на решение всех возникших проблем, преступники сидят в тюрьме, а антиникель загнан за можай? Ой, а не я ли это сделал, причем исключительно за свой счет и исключительно своими силами? А вы куда потратили свои миллионы рублей и долларов в этой операции? Хотя, скорее всего знаю: Ямов в приватной беседе с Чибиряковой по телефону сообщил (дело № 1-8/2018 (1-209/2017; том 2 стр. 222), что во время большого валового круга казаков в станице Михайловской, его дескать люди были “внутри” и обеспечивали оперативной информацией. С удивлением для себя, обнаружили, что этими людьми - агентами УГМК был я собственной персоной со своим сыном, который и вызвал ОМОН на место планировавшегося погрома на Еланском месторождении. Прелестно, не правда ли? Мне очень любопытно, сколько же все таки Ямов брал “под меня” денег у Искандера, и сколько реально доходило до тех, кто представлял ему меня своим проектом.

Непонятен еще вопрос, как такий статный муж типа Ямова вдруг стал официально терпилой? Не без помощи Нечиновова. Еще и за чужие бабки… Интересно, они к этому стремились всю жизнь? Удивительное упорство.

Непонятно вообще, в чем выгода УГМК, Ямова, Махмудова? Получается, что самый умный человек во всей этой истории был… Безменский что-ли? Посидел и вышел. А эти? Потратили миллионы долларов и показали нулевую эффективность во всем. Чудные товарищи. Два поезженных Audi и 9 миллионов с Безменского по суду!?

Видимо Ямов шкурой чуял, что конец близок, ведь как иначе можно объяснить его спешную подготовку запасной базы в Австрии. Полагаю, что понимал не хуже меня, что может присесть.. И вовсе не за один «антиникель».

Не думайте, что мне совсем всё неизвестно, я продолжаю рыть, а я это умею делать очень хорошо, как прекрасно знают мои постоянные читатели. Спросите братьев Ананьевых, коим я предсказал обязательный кердык задолго до его наступления.
Не пора ли и самому господину Махмудову задуматься о будущем и сделать выводы о прошлом? Потому как чую я (а «чуйка» у меня на уровне), что и Искандеру придется ой как не легко....

P.S. Кому не лень, можете изучить как гусар Ямов разбрасывался деньгами лоха Махмудова. Однако браво!
Tags: деньги, махмудов, никель, попил, угмк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments