vinitski (vinitski) wrote in abzac_review,
vinitski
vinitski
abzac_review

Categories:

Дым от сгоревших буровых запах жаренным. Поджоги могли быть спонсированы сознательно.



После моего поста о художествах «специалистов по противодействию протестам» поднялась целая буря, волны от которой покатились в обе стороны. И с обеих сторон явственно потянуло дымком от подгорающих мягких задних частей тела. Первыми и явно отреагировали антиникелевцы, впрочем это ожидаемо. «Активисты» теперь публично собирают 10 тысяч рублей на поддержание видимости существования своего всенародного движения. Видать, народ не тот попался, раз после разгрома и посадок распорядителей кредита, не особенно спешит пополнять кассу казаков-экологов. Оно и понятно, получать по 500 рублей за выход на митинг куда приятней, чем отказывать себе в покупке очередной бутылки. Но, что с них, дураков, взять, кроме дурацких комментариев?

Хотя, как мы уже хорошо знаем, не все из них, конечно, были дураками. Просто боле умные дали стрекача в тот момент, когда более глупые и менее ценные «торпеды» попались с поличным. Куда интересней реакция той стороны, что эти деньги выдавала. И как начинает выясняться, вовсе не так прозрачно и эффективно, как рисовала в своих реляциях начальству группа сотрудников УГМК, непосредственно руководивших противодействию протестам. Понятно, что деньги спиливались не просто в виде раздачи наивным посредникам Безменскому и Житеневу. Как поют мне мои сороки с хвостами, под меня и мои посты некие люди получали значительные суммы, отчитываясь об очередном успехе на поле информационного противодействия сумасшедшим аграриям.

Я ещё раз вынужден повторить: вся моя затея по разгрому антиникелевой тусовки изначально и всегда была исключительно добровольной и совершенно бескорыстной. Просто потому, что мне дорог здравый смысл и небезразлична судьба моей страны, независимо от региона. Не таких уж и больших денег мне это все стоило, но это были мои собственные средства, хотя с точки зрения среднего прихоперского вахтёра это могло показаться совершенно безумными суммами. Могу себе позволить, в конце концов, я не «потомственный казак» без головы и профессии. Куда забавней те сумасшедшие цифры, которые оказались выкинуты на ветер со стороны «эффективных менеджеров» усердно надувавших щёки от моего имени. Разумеется, ветер этот дул именно в ту степь, куда надо. В итоге, целый сплоченный коллектив смог хорошенько набить этим ветром свои карманы, надув, извините за каламбур, свою собственную компанию. Вот только все пузыри рано или поздно лопаются. Похоже, моё внезапное выступление послужило в качестве выстрела сигнального пистолета. Только вот бегуны пока топчутся, не зная, куда бежать. То ли за границу с концами, то ли с доносами друг на друга, что, мол, черт меня попутал, это не я и лошадь не моя. Советую не тратить время на беготню и сразу седлать ту самую лошадь, благо нахапать вы успели на целый табун, и даже не один. Потому как дойдёт эта информация до Искандера, то скакать придется так, что никаких копыт не хватит. Так что, получается, я снова облагодетельствовал (и опять неумышленно) тот дружный коллектив проходимцев, изображавших кипучую деятельность, но не забывавших прежде всего себя, любимых.



Стоит задуматься еще и над поджогом и погромом в лагере буровиков. Понятное дело - толпа идиотов это большая проблема для службы безопасности УГМК, оставившей своих людей один на один с подогретыми во всех смыслах борцами за экологию. Но я же лично, своими глазами и ушами, наблюдал, как быстро решился вопрос с отправкой ОМОНа на Ёлкинский участок впоследствии. Неужели такие профессионалы, какими себя изображали «безопасники» горнодобывающего гиганта, не могли предположить такого развития событий? Мысль о том, что предполагали, но допустили, уже лично мне не кажется такой дикой. Реальность оказалась куда дичее любой конспирологии, и может быть, в той ситуации конспирология перестает быть контрпродуктивной а приводит к логическим умозаключениям?

Вообще, как то так получилось, что на Сорокинском поле столкнулись две армии дураков. Одни бессмысленно платили противникам, а вторые бессмысленно покупали себе белые Audi в двойном размере. Ей богу, какой-то цирк с конями и клоунами. То, что от скамьи подсудимых удалось уйти самому Рубахину и К - это не показатель ума и доблести, а свидетельство глупости и нерасторопности пострадавшей стороны. И кто знает, насколько эта глупость была не намеренна - поживём, может, ещё увидим и куда более глубинные причинно-следственные связи во всей этой истории. Рубахин, хоть и невеликого ума человек (я бы точно в его шкуре уже бы второй срок заседал в Госдуме на всей этой теме), но и он должен был получить какие-то гарантии, вписываясь во всю эпопею. И заметьте, совершенно очевидно, что часть этих обязательств перед ним исполнили. А вот кто, и с какой целью - это очень интересный вопрос, который так и вызывает у меня твердое желание копать дальше и глубже.
И это никак не отменяет неизбежность наказания для прямых фигурантов и вдохновителей «прихопёрского майдана» и лично Константина Рубахина, в первую голову виноватому во всём этом экологическом безобразии с привкусом массовых беспорядков.


Что же касается решал и разводил, как внутри УГМК так и снаружи, то не бог весть какая сложная задача восстановить всю эту цепочку очковтирательства и попила, и не такое распутывал, вы знаете. И да - Махмудову лучше не показывайте. Сильно расстроится.
Tags: жулики, махмудов, никель, попил, протест, угмк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments