vinitski (vinitski) wrote in abzac_review,
vinitski
vinitski
abzac_review

Categories:

Из цеховиков в греки: таков ли «эллин» Саввиди, как нам его преподносят?


Помните, я высказывал намерение разобраться - насколько уж грек наш похититель колеса обозрения Иван Саввиди? Благо, мне далеко ходить не надо, и я полез сначала смотреть новости про Саввиди прямо в кипрской прессе. И сразу же мне попались весьма забавные подробности. Как вы думаете, на каком мероприятии заседает «глава греков России» с коробочкой синхронного перевода? На заседании генассамблеи ООН? Может, в кнессете? Ой, нет же! Это фотография с инаугурации президента Кипра Анастасиадиса! :) Можно было бы предположить проблемы со слухом у почтенного джентльмена, но вот интересное видео нашлось моментально:

Владелец заводов, дворцов, пароходов и футбольного клуба в Греции, даёт интервью на ...русском языке! Повторяю, Иван Саввиди это не просто какой-то чувак с греческим паспортом, полученным по причине бабушки из Батуми, а президент федеральной национально-культурной автономии греков России! Это как если бы глава, скажем, союза венгров России (не знаю, есть ли таковой) выступал бы по мадьярскому телевидению с переводчиком. И не стыдно же!

Впрочем, о стыде в связи с Иваном Игнатьевичем чаще вспоминают другие. Присутствие видного российского политика в прошлом, а ныне «видного греческого инвестора» на церемонии вступления в должность президента Кипра вызвало серьезный скандал в кипрском обществе. Оппозиционные партии начали задавать вопросы - что делает этот персонаж на столь важном государственном мероприятии? Пресс-секретарю правительства пришлось специально оправдываться по принципу «не виновата я, он сам пришел!», дескать, это места непротокольные, а Саввиди, как никак - крупный предприниматель, просто севший на свободное кресло. Но голову, полагаю, организаторам намылили, иначе бы не пришлось на такие темы выступать публично.


В Греции все так делают, вы не знали?

Напомню, что за четыре дня до этого бывший депутат государственной думы отличился на своей новой родине, выбежав с пистолетом на футбольное поле, что стало поводом для судебного преследования самого Саввиди, наказания его клуба и бесчисленных зубоскальств в греческих медиа и соцсетях. Это тогда еще никто не знал о взятках и спонсировании «черным налом» футбольных хулиганов в соседней с Грецией Македонии накануне известного референдума о вступлении страны в НАТО!

В эти же дни объясняться о том, что его видели в компании с представителем ростовских мирян на Поместном соборе 2009 года, пришлось уже самому архиепископу Кипра Хризостому II, чтобы никто ничего не подумал о каких либо делах и контактах главы кипрской церкви с добропорядочным ростовчанином!
Неплохая репутация, не правда ли? Что же говорить о менее дипломатичных и более конкретных мнениях журналистов и комментаторов, то общая картина в греческом интернете выглядит примерно так: «чурка негреческая, турок не знающий понтийского, русский с рублями, строящий из себя настоящего грека». Обратите внимание, что ни одного дизлайка нет!

Все еще не выучил греческий?


Вонючий понтиец! Приехал в Грецию по политическим целям, забрал себе ПАОК, чтобы тебе народ благоволил, а сам будешь творить свои делишки. ПОЗОР ВСЕМ БОЛЕЛЬЩИКАМ ПАОК!..


(Имели половой акт с вашими матерями в грубой форме), ублюдки турки, где бы вас не нашли, вы убегаете от нас. (Имели сексуальный опыт) с вашими рублями, вашего (обыгрывается русское нецензурное слово из пяти букв «шлюха в грубой форме» в греческой транслитерации) Тсипраса (премьер министр Греции), и вообще ВСЁ ваше, вы наймиты и (люди совершающие оральный гомосексуальный акт)...

Разумеется, в целом этот фон выглядит еще жестче и нецензурней, но я не буду напрягать читателей пересказом океана ругательств в адрес господина Ιβάν'а Σαββίδης'а.

Получается, что наш табачный фабрикант и меценат, дважды гражданин Греции (надо было в Думу идти, отказался от «понтийского» паспорта, начало подгорать в Ростове, снова стал греком, как носки надел), так и не нашел нигде своего дома. Ни в Грузии, не в России, ни в Греции - он везде теперь воспринимается как чужак и «понаехавший» с мешком денег. Потому что богатство можно заработать или украсть, паспорт можно купить вместе с портом и футбольным клубом, а вот Родину не купишь ни за какие миллиарды! Тем более - будучи законченным беспринципным мерзавцем.

Достаточно того, что тема оказалась глубокой и достойной подробного анализа, о результатах которого я вскорости сообщу своим любознательным читателям. Ждите продолжения!

Объяснение пересказа известного греческого лозунга «ПАОК (команда Саввиди) или смерть!»
Tags: греция, кипр, паспорт, репутация, саввиди, скандал, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments