vinitski (vinitski) wrote in abzac_review,
vinitski
vinitski
abzac_review

Провокаторы из Гринпис как новые иконы дремучего "либерализма".

Оригинал взят у vinitski в Провокаторы из Гринпис как новые иконы дремучего "либерализма".


Похоже, что гениальный демагог, Константин Рубахин, был просто первой ласточкой огромного вала псевдоопозиционного движения, как снежный ком, растущего на дрожжах "природоохранного" мракобесия и экстремизма. Действительно, под лозунгами "защиты окружающей среды" куда удобней бороться с кровавым режимом, находя себе оправдание среди самых маргинальных кругов российского общества. Самое главное, что при этом легко и элегантно происходит замена главного тезиса: вместо требования соблюдения законов властью, что в нашем обществе воспринимается, мягко говоря, не очень востребовано, достаточно обвинять эту власть в соблюдении законодательства. При этом, соблюдать законы в борьбе за "предотвращение катастроф", совершенно не обязательно. Ещё бы, на кону само выживание всего человечества! Можно на некоторое время и плюнуть на формальности, не до них теперь, в это тревожное время!
Налицо явная попытка перехватить инициативу обладания симпатиями социально пассивных и неграмотных масс, ранее безраздельно окучиваемых брендами Жириновского и Зюганова. Костя, видимо, первым "прочувствовал тренд" и невольно стал примером для акул куда более высокого класса. Как по волшебству, со всех сторон посыпались сочувственные комментарии и призывы спасти журналистов и экологов от расправы. При этом, "болельщиков", совершенно не волнует, что на этот раз власть, действует в абсолютно юридически правомерном поле. И это снова вызывает негодование прогрессивной общественности.


А между тем, вся эта демагогия одним кликом разоблачается, достаточно обратится к тексту Конвенции ООН по морскому праву:


А имеем мы там недвусмысленные основания для законного задержания судна и экипажа гринписовцев.

[Морское право и гринписовская провокация в сканах и ссылках:]


А статьи 55-60 регулируют правовой режим в исключительной экономической зоне, оставляя за прибрежным государством все права для осуществления своей юрисдикции в водах экономической зоны, а государства, использующие эти воды, обязуются исполнять нормы, установленные прибрежным государством.





А дальше, конкретно о случае с гринписовским судном:





И напоследок. Где были все знатоки морского права и борцы за свободу экипажа, когда, например, судно с российским экипажем, было абсолютно незаконно, что признают уже и сами власти, задержано в Нигерии???



Ау, где пикеты у нигерийского посольства??? Стыдно, господа, рядящиеся в защитников закона! Как только вам начинают приводить доказательства правомерности действий власти, по крайней мере, в этом случае, сразу начинаются затыкания рта, как указано на скриншоте забанившего меня Мальгина. Мнение которого я всегда уважал и прислушивался. Получается, зря???

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments