vinitski (vinitski) wrote in abzac_review,
vinitski
vinitski
abzac_review

Greenpeace подкрался незаметно

Оригинал взят у vinitski в Greenpeace подкрался незаметно


Вот, уж не думал, что сегодня окажусь снова на улице и с плакатом в руках! Новость о том, что гринписовцы планируют акцию в поддержку задержанного экипажа "Arctic Sunrise", заставила изменит все планы. И пока "экологи" нагнетали страсти в интернете, о том, что им якобы вытыкают палки в колёса, я готовил плакат на злобу дня.

Не буду пересказывать содержимое речей выступавших. Они все однообразны, и представляют собой скучный набор приевшихся штампов, о том, что граждане белые и пушистые, а государство и бизнес - плохие бяки. По сути, все тезисы собравшихся были замешаны на тех же глупостях и некомпетентности, которые составляют, по видимому, основу любого "экологического" протеста. Их рассуждения, что о юридической стороне вопроса, что о технической - наивный дилетантизм, воспринимаемый ими как самая сокровенная истина, скрытая от понимания властей и специалистов. За что ни возьмись, они знают ответы и имеют конкретные рецепты. Жаль только, что их самомнение обратно пропорционально желанию разбираться в вопросе. Да и зачем, собственно, им в чём то разбираться, коли они такие умные и с ног до головы зелёные?

Один в один - воронежские "экологи", которые по ночам дрожат от страха перед неминуемым и окончательным "радиоактивным никелем"!

В общем, я помчался к Крымскому мосту. Уже издалека было ясно, что тусовка не претендует на
[Книгу Гиннеса:]

Обратите внимание, как СМИ освещают событие! Обычно, обильное описание собрания продвинутых представителей гражданского общества и восторженные толпы поклонников, в сопровождении целых фотоальбомов, прокатывается по всякого рода интернет-ресурсам и изданиям, вызывая многостраничные комментарии о решимости бороться с бармалеями до последнего хомячка! А сегодня - короткие сообщения, в основном, связанные с удалением неправильного белого медведя, явившегося с плакатом, [призывающим в Арктику экологов, а не экотеррористов.]
призывающим в Арктику экологов, а не экотеррористов.


Ко мне тоже подходили какие-то люди, грозя полицией и всяческими неприятностями, на что я вежливо предлагал им немедленно звонить стражам порядка. Как и ожидалось, аргументы "экоактивистов" были смешны: дескать, тут присутствуют только члены одной организации, с согласованными плакатами. Что было, как всегда беззастенчивым враньём. Кстати, удаление медведя связано, скорее всего, с тем, что эти товарищи уже были сопровождены в отделение неделю назад.

В общем, ничего интересного, кроме моего обильного интервьирования и съёмок, там не было. Дежурные ораторы повторяли дежурные тексты, корреспонденты грелись чаем и улыбались моему плакату. Больше, кроме самих выступавших и 30 человек с плакатами по количеству членов экипажа радужного ледокола, там не было. То ли это пятница, то ли погода, но судьбы людей, по собственной глупости, оказавшихся за решёткой, видимо, не очень волнуют москвичей.

Под конец, повторюсь, считаю содержание под стражей мерой слишком суровой, но, помня, что не нужно лезть со своими суждениями в незнакомую отрасль, оставляю решение за судом. Они, судьи и прокуроры, в конце-концов, специалисты в юриспруденции, нежели все "экологи" гринписа, до сих пор не удосужившиеся представить хоть один документ против ненавистного Газпрома, хотя бы просто отклонённый судом.

Очередная попытка пропиариться на беде несчастных глупцов и сознательных провокаторов прошла до позора блёкло и незаметно.

UPD: не совсем незаметно впрочем :)

Я в репортаже ВВС.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments