vinitski (vinitski) wrote in abzac_review,
vinitski
vinitski
abzac_review

Очередное публичная провокация экстремистов от "экологии"

Оригинал взят у vinitski в Очередное публичная провокация экстремистов от "экологии"

В суматохе вокруг Украины, в Российских СМИ, оказалась практически забытой тема ещё одной выходки гринписовцев, на грани международного скандала, а может, и чего похуже. На этот раз, группа "активистов", провозгласила в Андах, на границе Чили и Аргентины, так называемое государство "Республика Глясиар" (Republica Glaciar), мотивируя свой типичный приём по рекламе имиджа непреклонных борцов за природу, призывами остановить строительство золотого рудника Паскуа-Лама, одного из самых дорогих, и самых сложнейших объектов горнорудной индустрии в мире. Несмотря на то, что в проекте Barrick Gold Corp, учтены самые строгие требования экологического характера, вплоть до перемещения 8 миллионов кубометров льда трёх небольших ледников, и, несмотря на многократные судебные решения в пользу добычи, гринписовцы продолжают раздувать истерику. Причем, деятели от экосепаратизма, так, видимо теперь придётся именовать самозваных "отцов нации", имеют наглость ставить условия государству, заявляя, что они готовы "остаться в составе Республики Чили, если их требования будут удовлетворены. В сети немедленно появился сайт "государства", на котором жулики от экологии не только "раздают паспорта", но и, разумеется, просят пересылать пожертвования.

В очередной раз, обращаю внимание, что "экологи" проводят свои "акции" где угодно, кроме как не в тех местах, где исходя из их логики, надо действовать в первую очередь. Образно говоря, под видом защиты от хулиганов, они патрулируют площадь перед полицейским участком. Зато шуму и визгу в массмедиа, это обстоятельство нисколько не мешает. Ведь воинственный диванный "участник" гринписовских спектаклей, судит о происходящем по картинке, услужливо прожеванной журналистами и комментаторами, не только "чутко ловящих тренды", но, и порой, напрямую получающих от организации деньги на постановку выигрышных для "экологов" кадров. Не остаются внакладе и актеры, будь это эскимосы, живописно издевающиеся над добычей, или же подростки, прохаживающиеся с плакатами перед камерой. Правда, очень напоминает наших, доморощенных "борцов за всё хорошее"?
Увидев на экране очередную новость о бравых "рейнджерах", отважно бросающих вызов силам мирового зла, дрессированный хомячок, немедленно, повинуясь закреплённому рефлексу, жмёт кнопку - "отправить деньги"!

Он становится в собственных глазах героем, подобным увиденным в очередной агитке, это вносит в его жизнь столь недостающее чувство превосходства над окружающими: дескать, кто вы, и кто такой я, приближенный к борьбе за будущее? Задать самому себе вопрос, а что это его кумиры, спасая льды Арктики и дождевые леса, никак не реагируют, к примеру, на варварские методы нелегальной добычи золота в Амазонии, как на картинке выше, средний потребитель гриписовских басен не в состоянии. Это выходит за рамки привычно заглатываемого пропагандистского варева.

Гораздо безопасней, шантажировать крупные корпорации, устраивая кампании травли, ведь на свете есть множество идиотов, для которых одно название мирового бренда, уже звучит призывом к борьбе с неизвестно чем, но ради всего хорошего. Ещё бы, такие жертвы не станут стрелять в активистов, пробравшихся через сотни и километры джунглей, чтобы прекратить варварскую вырубку и травлю рек цианидами! Этого и не требуется - всегда есть несколько совершенно безопасных жертв, в чьи бюджеты уже заложены разного рода средства для умиротворения "защитников окружающей среды" самыми разными способами! При этом, Гринпис, легко забывает свои же собственные утверждения и требования, сделанные десятком лет раньше! Например, прямо сейчас, раскручивая компанию по защите лесов от вырубки для добычи пальмового масла, "экологи", вдруг, разом потеряли память, в упор не помня, что ещё десять лет назад, под их же давлением, такие вырубки прекратились, и львиная доля продукции поставляется с плантаций, созданных на уже существующих сельхозугодьях. "Хомячкам" такие подробности знать совершенно не обязательно, главное - в очередной раз облить грязью добропорядочный бизнес, и собрать свою долю из карманов наивных "зелёных человечков"!

Приходится признать, что "мировой страж экологии", не просто превратился в коммерческую контору, занимающуюся распространением лжи и запугивания несведущих обывателей, но и избравший демонстративное нарушение законов и презрение к здравому смыслу своим основным инструментом, как давления на власть и бизнес, так и на выжимание денег из бюджетов спонсоров и жертвователей. Пользуясь благородной риторикой и экологической шелухой, деятели этого мирового паразита, постоянно и откровенно толкают своих боевиков на совершение откровенно преступных акций. Конечно, целями таких провокаций избираются объекты в тех государствах, где правоохранительные органы вынуждены действовать с оглядкой на широко внедрённые в общественном сознании образы благородных робингудов от экологии, формально, в реальности, ничем не отличающихся от террористов и сепаратистов. Оба недавних эпизода - массовые штурмы объектов атомной энергетики и "провозглашение" самозваной "республики" ярко демонстрируют сущность двойных стандартов, умело навязанных обществу провокаторами и авантюристами под зелёной вывеской. Скажите мне, как далеко могли бы проникнуть на охраняемые объекты настоящие террористы? Скорее всего, охрана бы перестреляла их сразу же после пересечения ограждений. Как долго бы просуществовала бы "республика", объявленная какими-нибудь маоистами в Южной Америке? Скорее всего, до первой бомбардировки лагерей и массовых арестов причастных и непричастных. Посмотрите на вопли вокруг Крыма!

Гринписовцам же, всё сходит с рук, несмотря на то, что они совершают ровно те же деяния, что и преследуемые со всей строгостью закона экстремистские и террористические группировки. Исходя из вышесказанного, следует логичный вывод о том, что организация, ставящая своей целью защиту окружающей среды, окончательно выродилась в международную корпорацию преступников, сознательно и намеренно, повсеместно и ежедневно, нарушающую законы, а главное, призывающее к повторению и поощрению всяческих акций экстремистского и террористического толка. Кто, и главное, как, может дать гарантии, что вся эта структура, однажды, не начнет работать в качестве настоящей террористической сети, благо, мы недавно, на примере "майдана", уже имели возможность убедится, как в общем-то, на словах, мирные и далёкие от насилия люди, вдруг, оказались в первых рядах воинствующих экстремистов, атакующих правоохранителей и госучреждения. Меня, как ответственного и законопослушного гражданина, крайне задевает и оскорбляет, что шайка иностранных хулиганов и вымогателей, почему-то, имеет право и возможность диктовать нашей стране, как нам решать свои собственные проблемы. Я приложу все зависящие от меня усилия и знания, чтобы прекратить подрывную деятельность, которой неприкрыто занимаются деятели от Гринписа на российской земле.

По какому праву, прошедшие специальную подготовку по оболваниванию недалёких людей, эмиссары этого экстремистского "общественного движения", раскатывают по России, сея смуту и готовя новые беспорядки? По какому праву, они, ложью и подтасовками, запугивают наших граждан, набивая карманы деньгами, добытыми обманом, и вкладывая "заработанные" таким образом средства, в новые очаги социальных конфликтов по всей стране?
Гринпис должен быть однозначно объявлен враждебной нашему обществу организацией и выдворен за пределы Российской Федерации. Ещё раз, наши проблемы мы должны решать сами, без подсказок и руководства заморских "координаторов". Долг всех ответственных и неравнодушных к нашему будущему людей, сплотиться и дать отпор незваным "экологам" от мирового концерна по экспорту дезинформации и терроризма!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments