vinitski (vinitski) wrote in abzac_review,
vinitski
vinitski
abzac_review

Category:

Яйца курицы не лучше, или, как под вывеской модернизации и импортозамещения пилят чужие деньги

Оригинал взят у vinitski в Яйца курицы не лучше, или, как под вывеской модернизации и импортозамещения пилят чужие деньги

Манеры ведения дел, у ростовских бизнеса и чиновников, продолжают поражать своей, прямо скажем, бросающейся в глаза, даже на общероссийском фоне, простотой и незатейливостью. Как только я вернулся к теме фокусов с куплей продажей участка под кладбище, ко мне потекли жалобы на остальные художества, связанные со всякого рода манипуляциями, цели которых на словах провозглашаются самые здравые, а при ближайшем рассмотрении выглядят довольно неуклюжими попытками освоить выделенные средства под любым удобным поводом. Вообще, сейчас сильно активизировались всякого рода структуры внутри крупных компаний, исповедующие принцип: хапнем сейчас, а не то, завтра уже ничего не будет! Копнув же глубже, мы к сожалению обнаружим грубейшие нарушения закона со стороны лиц, которые должны букве закона следовать, просто, по смыслу их обязанностей.

Жила-была прекраснейшая птицефабрика "Задонская", принадлежащая компании "Оптифуд", крупнейший в области производитель курятины. По сути, предприятие градообразующее. Те, кто немного интересуется экономикой и околобюджетными темами, в курсе, что в конце-концов, успешное и современное предприятие оказалось банкротом. Я не буду сейчас рассматривать подробности этого малоприятного происшествия. Интересности начинаются потом.

[Вот, читайте!]Вот, читайте!

АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
344 002 г. Ростов-на-Дону, ул. Станиславского, 8 «а»
http://www.rostov.arbitr.ru; е-mail: info@rostov.arbitr.ru
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
об удовлетворении заявления о принятии обеспечительных мер

«04» августа 2015 года Дело № А53-24577/2012

О П Р Е Д Е Л И Л:
Обязать конкурсного управляющего ООО «Птицефабрика «Задонская» Гаран Валентина Михайловича и ООО «НИПУ-ЮРПРАКТИКА» (115191, г. Москва, ул. 2-я Рощинская, д. 4, эт. 2, пом. 1, к. 6; ИНН 7725846442, nipu_torgi@bk.ru) приостановить проведение открытых торгов в форме аукциона с закрытой формой подачи предложений о цене по продаже следующего имущества должника: Недвижимое имущество, движимое имущество ООО «Птицефабрика «Задонская» (часть недвижимого и движимого имущества находится в залоге у ООО «Агрокультура»). Полный перечень имущества
входящего в состав лота размещен на электронной площадке «Аукционный тендерный центр» (www.atctrade.ru) и в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (www.bankrot.fedresurs.ru). Местонахождение имущества: Россия, Ростовская обл., Семикаракорский район, назначенных на 05.08.2015 в 12:00, до рассмотрения по существу 4 10436_2765405 вопроса о признании удовлетворенными требований кредиторов по заявлению ООО «ТАВРУС» ИНН 9204553232.




Обратили внимание на дату? 4 августа 2015 года. А уже 10 августа, мы узнаём, что в противоречии с решением суда, конкурсные торги проведены, и победил на них агрохолдинг "Белая Птица". Удивительная забывчивость регистраторов и безобразно-похабное пренебрежение законом со стороны конкурсного управляющего! Но, удивляться стоит гораздо меньше, посмотрев, кто стоит за всей этой милой, в кавычках, историей. А именно, один из крупнейших инвесторов в РФ - Промсвязьбанк. Ему ли, к слову, оглядываться на законность?

Поясню несведущим, что выше написанное означает: согласно Федеральному закону о несостоятельности (банкротству) 127-ФЗ, на основании вышеупомянутого решения, конкурсный управляющий Гаран Валентин Михайлович не имел право реализовывать имущество ООО «Птицефабрика «Задонская». Тем не менее, уважаемый господин Гаран, легко и беззаботно проигнорировал решение суда, наплевав на закон, и все имущество продал, можно сказать, не глядя. Вернее, не оглядываясь на закон.

Абсолютно понятно, кому и как служит конкурсный управляющий Гаран. Так же, абсолютно ясно, кто есть непосредственный заказчик этого парада беззакония ("Белая Птица" -> Промсвязьбанк -> Ананьевы).

Но одним только мухляжом с имуществом, дело не ограничивается. Оказывается, в связи с необходимостью импортозамещения (популярная ныне тема!), группой товарищей, было принято решение о перепрофилировании производства с бройлеров на выпуск инкубационных яиц. И вот тут-то, начинается самое интересное. Несмотря на все возражения специалистов, как самого "Оптифуда", так и областных чиновников и контролирующих организаций, ибо требования к такому производству, принципиально отличаются. Я не буду сейчас утомлять читателя массой деталей и подробностей, могу только процитировать вывод, сделанный единогласно целой группой авторитетов и реальных знатоков птицеводства: перепрофилирование затеяно исключительно с целью неотложного освоения средств, заложенных в бюджеты Промсвязьбанка, без какого-либо полезного результата. Даже с чисто житейской точки зрения, закрытие производства продукции, имеющей гарантированный массовый спрос, и замена его на принципиально иной товар, выглядит, прямо скажем, нелогично. А, с учётом особенностей выращивания несушек на инкубационные яйца - и вовсе неуместно и даже дико!

Повторяю, это не моё мнение, полного дилетанта в отрасли, это чёткая позиция всех знатоков темы, вообще. Размещение такого предприятия, фактически на свалке, и в 100 метрах от жилья, мало того, что делается вопреки всем нормам и правилам, но и несёт в себе реальную (!) [опасность для всего региона.]опасность для всего региона.

В условиях промышленного птицеводства с его высокой концентрацией птицепоголовья,использованием высокопродуктивной птицы и интенсивных методов ее содержания, ветеринарно-санитарные мероприятия, направленные на защиту птицеводческих хозяйств от заноса и распространения заразных болезней с целью обеспечения эпизоотического благополучия предприятия, сохранения поголовья птицы, повышения ее продуктивности и получения высококачественной в санитарном отношении продукции, приобретают особую роль:
ТРЕБОВАНИЯ ПРИ РАЗМЕЩЕНИИ ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОТНОСИТЕЛЬНО ЖИЛЫХ ЗАСТРОЕК.
- выдерживать санитарно-защитную зону для племенных предприятий на расстоянии 1000 м от жилых застроек.
-отсутствовать сибиреязвенные захоронения и скотомогильники
-отсутствовать полигоны бытовых отходов.



Ибо, эпизотии, которые могут возникнуть от такого соседства, будут иметь плачевный результат для всех птицеводов области. Помните недавние скандалы и потери, связанные с распространением африканской чумы свиней? Точно такой сценарий закладывается сейчас в птицеводстве. Абсолютно реально, уважаемые читатели, здесь и сейчас! Я уже не говорю об инженерно-строительном аспекте проходящего совершенно варварским способом (см. фото), "перепрофилирования". Это тема отдельного разговора. Как, и совершенно отдельный аспект происходящего - социальный. Ещё не улеглись недовольства и выступления, среди работников, не получавших своевременно зарплату в бытность пути к банкротству птицефабрики, как выясняется, что новое производство более не нуждается в таком числе работников, а ведь, другой-то, работы в округе, и нет!

И, даже те работники, которым посчастливилось остаться на работе и реконструкции, вынуждены добираться до места работы своим ходом. Кто на попутках, кто на велосипеде, а кто и просто - пешком. Новые собственники совершенно не беспокоятся об элементарных вещах, связанных с обеспечением бесперебойного производства. Множество других, более узко-специальных признаков, свидетельствуют о единственной реальной цели покупки в нарушение закона и буйного "ремонта" - поскорее высосать заложенные в инвестиционные программы средства под любым удобным поводом, а так же разгромить и разорить (лишив при этом работы тысячи людей!) все то немногое, что еще осталось. И как подобает в таких случаях, заказчику (банкирам Ананьевым), а уж тем более и исполнителю (конкурсному управляющему Гарану), глубоко наплевать на последствия своих грязных действий, что я наглядно собираюсь продемонстрировать в серии моих будущих постов на эту тему. Никаких иных задач, кроме "разрушить, разграбить, уничтожить и свалить". Таков их девиз. В стране нечего есть, а этим господам надо еще одно предприятие уничтожить. А там - хоть потоп.

Или, точнее мор поголовья и последующие за ним мероприятия по защите соседних областей от куриной катастрофы. Но, людей, затеявших всю эту эпопею, такие вопросы, разумеется не волнуют! Зато, они волнуют очень большое число людей, вольно или невольно, вовлеченных в последствия продолжающегося безобразия. И эти люди, готовы сделать всё, чтобы воспрепятствовать грозящей им и региону, беде. О чём я не премину обязательно рассказать в ближайшее время! Я специально уделил время этому вопросу, и в результате, стал обладателем целого свода мнений, текстов и фотографий, однозначно трактуемых как свидетельство целенаправленного разрушения и разорения некогда суперсовременного предприятия, служившего примером для подражания.

Tags: ПСБ, арбитраж, банки, оптифуд, рейдерство, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments