vinitski (vinitski) wrote in abzac_review,
vinitski
vinitski
abzac_review

Category:

Те же яйца, тоже всмятку. ПСБ обиделся на обвинения в рейдерстве.



Круги на воде, пущенные двумя публикациями на тему присвоения активов Оптифуда, продолжают колебать тину и ряску в мутной воде, в которой столь уютно обитают наши финансовые акулы. Вчера я получил весьма забавное письмо от некоего гражданина, назвавшегося Геннадием Киселёвым.
Сразу стоит отметить, что этот текст, был направлен не мне, и даже не администрации сообщества ростовдон, а прямиком в "конфликтную комиссию" живого журнала. Так как я не знаю никакого Киселёва, и соответственно, не имею ни перед ним, ни перед редакцией и администрацией ЖЖ никаких обязательств, предоставляю читателям возможность целиком ознакомиться с этим документом. Орфография и пунктуация сохранены :)

LiveJournal Abuse Prevention Team

Oct 5 at 11:26 PM
To
czpanorama@yahoo.com
Уважаемый пользователь,

Мы получили жаблобу от пользователя в отношении вашей записи http://rostov-don.livejournal.com/3741468.html.

С уважением,
Конфликтная комиссия LiveJournal
--------------------------------------------------
Reporter's full name: Геннадий Киселев
Просьба переслать данное письмо в адрес Автора.

23 сентября 2015 года на сайте ROSTOV_DON был опубликован материал под названием «Яйца курицы не лучше, или, как под вывеской модернизации и импортозамещения пилят чужие деньги», в которой говорится о том, действия конкурсного управляющего ООО «ПТФ «Задонская» Гарана довели предприятие такого состояния, что в «последующем его умышленно обанкротили». Также в статье сделан враждебный и лживый выпад в сторону уважаемого инвестора Промсвязьбанк, который не только является основным инвестором данного предприятия, способствующим возрождению производства птицы в Ростовской области, осуществляемой при одобрении руководства Ростовской области, но и успешно инвестирует в данную отрасль в других регионах страны. С помощью инвестиций Промсвязьбанка созданы десятки тысяч новых рабочих мест. Инвестор тратит значительные средства на улучшение инфраструктуры и социальные нужды. А в публикации его деятельность порочится самым грязным образом, без основания, доказательств, и подтверждающих фактов.

Приведенные в статье сведения не соответствуют действительному положению дел. Факты искажены.

Автор ссылается на имеющиеся решения суда, от 04.08.2015 года, по которому наложен арест на имущество ООО «ПТФ «Задонская». Однако 25.09.2015 года все имеющиеся якобы обременения были судом сняты. Надо добавить, что вокруг банкротства ПТФ Задонская некими лицами давно организована грязная деятельность с целью вымогательства. Указанными лицами инициируются иски в судах по надуманным основаниям, подаются лживые заявления в правоохранительные органы. При этом никаких конкретных претензий, как положено законом в рамках банкротства, указанные лица предъявить не в состоянии. Думаю, что уважающее себя издание не будет способствовать рейдерам и удалит указанную публикацию.

С ув. Геннадий Киселев
8 910 366 09 99



Объяснить сам факт отправки претензии в администрацию блогхостинга, минуя оппонента или хотя бы, владельцев сообщества, можно объяснить только одной причиной: привычкой решать все вопросы привычным путём, т.е. выкручиванием рук и затыканием ртов, не вступая в публичную полемику.
Помимо вранья про созданные десятки тысяч рабочих мест и "улучшение инфраструктуры" с "тратой значительных средств на социальные нужды", в письме содержится главный тезис:

А в публикации его деятельность порочится самым грязным образом, без основания, доказательств, и подтверждающих фактов.


Нет подтверждающих фактов? Ну, приведите факты, опровергающие реальность, в которой на сегодняшний день не произведено ни единого яйца, вместо обещанных потоков яйцезамещения по провсвязьбанковски.
А теперь, о самом интересном в этой "телеге":

Приведенные в статье сведения не соответствуют действительному положению дел. Факты искажены. Автор ссылается на имеющиеся решения суда, от 04.08.2015 года, по которому наложен арест на имущество ООО «ПТФ «Задонская». Однако 25.09.2015 года все имеющиеся якобы обременения были судом сняты.


Ай-ай-ай, какие неоспоримые факты! Только, почему-то, господин Геннадий Киселёв, умалчивает об одном документе, свободно доступном любому желающему (и о котором, я сам не имел никакого понятия, пока не полез посмотреть, уже после получения "претензии), напрочь опровергающему вышецитированные утверждения.



Полный текст Определения на сайте Электронное правосудие об отказе в отмене обеспечительных мер

[На основании изложенного, заявление конкурсного кредитора «Агро Культура» об отмене обеспечительных мер, не подлежит удовлетворению в связи с отсутствием правовых оснований для отмены обеспечительных мер]
Определением Арбитражного суда Ростовской области от 11.08.2015 судом приняты обеспечительные меры в виде запрета Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области осуществлять регистрационные действия в отношении принадлежащего ООО «Птицефабрика «Задонская» недвижимого имущества, являющегося предметом договора купли-продажи, заключенного между ООО «Птицефабрика «Задонская» и ООО «БЕЛАЯ ПТИЦА - РОСТОВ» (347830, Россия, Ростовская обл., Каменский р-н, х. Старая Станица,
ул. Лебединая, д. 3; ИНН: 6167127823; ОГРН: 1146196006681). При принятии данных обеспечительных мер, суд исходил из того, что ООО
«ТАВРУС» подано заявление о признании торгов, состоявшимися 05.08.2015, недействительными и непринятие заявленной меры может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта.
Заявление ООО «ТАВРУС» о признании торгов недействительными до настоящего времени не рассмотрено, судебное заседание по рассмотрению обособленного спора отложено на 28.10.2015, таким образом основания, послужившие причиной принятия обеспечительных мер, не отпали, необходимость в их сохранении не утрачена. Применение испрашиваемых мер соответствует предъявленным требованиям, то есть
непосредственно связано с предметом спора, необходимо и достаточно для обеспечения исполнения судебного акта.
На основании изложенного, заявление конкурсного кредитора «Агро Культура» об отмене обеспечительных мер, не подлежит удовлетворению в связи с отсутствием правовых оснований для отмены обеспечительных мер.
Руководствуясь статьями 97, 159, 184, 185, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд
О П Р Е Д Е Л И Л:
В удовлетворении ходатайства отказать.
Определение может быть обжаловано в порядке и сроки предусмотренные статьями 188, части 3 статьи 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации с учетом особенностей установленных статьей 61 Федерального закона «О несостоятельности банкротстве)» №127-ФЗ.
Судья Л.В. Хворых


Ещё раз подчеркну, до вчерашнего вечера я понятия не имел о каких-то "надуманных исках и лживых заявлениях", обращенных к "белым яйцам" и ПСБ, но не будучи ни шерлокомхолмсом, ни тем более, юристом, легко обнаружил сей документ на сайте "Электронное правосудие". Интересно, знал ли господин Киселёв об этом документе, отправляя свою жалобу в администрацию ЖЖ? Если не знал, то это даёт повод усомниться в его компетентности, а если знал - то не даёт поводов доверять его честности. Заверения г-на Киселёва о каких-то "рейдерах", преследующих ни в чем ни повинных инвесторов и благодетелей из ПСБ, таким образом, теряют всякий смысл. Да, и вообще, по хорошему, ставят вопрос о намеренном введении в заблуждение читателей и общественность, именно со стороны некоего Геннадия Киселёва, не удосужившегося даже включить проверку орфографии :) Ну, это так, штрих к общей картине на тему профессионализма и порядочности некоторых защитников неприглядной роли ПСБ в захвате и уничтожении передового предприятия области.

Господам, обвиняющим меня в "лживом выпаде", а неизвестные мне доселе юридические лица - в отсутствии конкретных претензий, следует понять, что никакой "грязной кампании против ПСБ" не существует. А есть лишь одно, обязательное для всех, независимо от величины и авторитета, требование строго соблюдать законодательство. Попробуйте действовать исключительно в рамках закона, и ни один суд, и ни один автор, не посмеет обвинить и уличить вас в нечестном и намеренном банкротстве, какого-то бы ни было, предприятия с вашим участием. Уж, если у меня, совершенно постороннего и совершенно незаинтересованного, человека, возникают вопросы к вам, то зачем же вы удивляетесь, когда против вас подают иски юридические лица, непосредственно пострадавшие от ваших махинаций?

За сим раскланиваюсь, Дмитрий Виницкий.
P.S. Улучшайте дороги! :)
Tags: ПСБ, арбитраж, банки, оптифуд, рейдерство, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments