vinitski (vinitski) wrote in abzac_review,
vinitski
vinitski
abzac_review

Categories:

Занимательная арифметика и магия цифр успешной бизнесвумен Скрынник


Как известно, одну из фигуранток моего прошлого поста обвиняют (или обвиняли) в хищении 600 миллионов рублей из руководимой ею в прошлом компании "Росагролизинг". Удивительное совпадение, что точно такая же сумма фигурирует в истории о загадочном исчезновении денег со счетов лопнувшего Внешпромбанка в пользу одного из ключевых реестровых кредиторов, самой Елены Борисовны, получившей то ли 550, то ли 600 миллионов рублей в обход всех законных процедур и претензий остальных пострадавших.
Если внимательно присмотреться к хронологии событий, связанных и с обвинениями экс-министерши в присвоении денег из государственного кармана, и к истории с выводом денег, фактически, из-под ареста, можно увидеть некую закономерность: в конце 2015 года появляются сообщения о возобновлении расследования по делу "Росагролизинга", таинственным образом сошедшее на нет в начале года. В начале 2016 года, 21 января, Центробанк отзывает лицензию у Внешпромбанка, к котором, по слухам, "мадам Лизинг" держала изрядные суммы, нескромные даже на фоне многочисленных остальных пострадавших VIP-клиентов из отечественных бизнесменов и чиновников. 30 марта появляются новые сообщения об интересе следственных органов и прокуратуры к бурной деятельности Скрынник на посту главы "Росагролизинга" (добавлю от себя - и к министерским эпизодам тоже). Казалось бы, тучи, в очередной раз, сгущаются над головой многодетной матери, успешно перенесшей беременность аж в 52 года и как раз - в разгар предыдущего обострения бдительности правоохранительных органов в адрес бывшей чиновницы, удачно оказавшейся за границей. Известный прием всех времен для уклонения от следствия и ответственности, используемый воровками всех мастей и возрастов, подкреплённый успехами современной и сильно небесплатной медицины! Любой мало-мальски приличный адвокат с легкостью превратил бы эти обстоятельства не только как абсолютно спасающий от содержания под стражей подозреваемого лица, аргумент, но даже и снял бы требование немедленно вернуться домой и предстать перед следствием.
Плохое состояние здоровья маман, родившей двух мальчиков-близнецов, совершенно ожидаемо, помешало ей вовремя вернуться на Родину, чтобы дать ответы на возникшие вопросы.

Я специально избегаю подробного разбирательства всей карьеры Елены Борисовны, запечатленной СМИ и архивами интернета начиная с 1992 года. Я просто, обратил внимание на столь чудесные совпадения: возобновление расследования и пропажу денег, приписываемых многодетной мадам, с тщательно охраняемых закромов проворовашегося финансового учреждения. Похоже, она, как один из самых пострадавших вкладчиков, совершенно не волновалась о судьбе зависшей на счетах Внешпромбанка сотен миллионов. Злые языки говорят (и пишут мне по секретному каналу связи), что очень похоже - "пропавшие деньги" ушли на урегулирование вновь возникших обстоятельств, после которых блюстители порядка не только потеряли интерес к туманному прошлому Скрынник, но и, по мановению волшебной палочки (интересно - чьей?) пресса и прочие СМИ, вдруг, заговорили о госпоже Скрынник исключительно в положительном ключе. Не обязательно забрасывать читателя ссылками - убедиться в этом легко, просто поискав новости с упоминанием Елены Борисовны в интернете.

Можете ли вы припомнить, чтобы госчиновник, обвиненный в краже государственных денег, и сбежавший за границу, с триумфом и славословием возвращался из-за бугра, чтобы снова начать раздавать оптимистические интервью и открывать всяческие учреждения? Сдохший было "Международный независимый институт аграрной политики", связанный со скандальным "Сарэксом" замешанном в прямом выводе денег на иностранные счета, вдруг, развивает бурную деятельность, а в Москве регистрируется загадочный ФОНД СКРЫННИК ПО СОДЕЙСТВИЮ РЕАЛИЗАЦИИ СТРАТЕГИИ «АПК-2050».
Моему постороннему и непредвзятому глазу, все эти кульбиты фортуны сильно напоминают легализованный маскарад с переобуванием на ходу, при котором вывезенные из России капиталы превращаются в инструмент откупа от правосудия и частичного погашения ущерба от украденного. В возможностях нашей бизнес-леди, я нисколько не сомневаюсь, ибо, опять же, знающие люди (а тут, в паре кварталов от меня у них прямо гнездо), в свое время должность министра сельского хозяйства России была, просто-напросто, куплена за оговоренную сумму. Я ещё вернусь к обстоятельствам, связанным и с назначением на пост, и с его оставлением. Не такой уж это и секрет, хотя его, конечно, не стремятся выносить на всеобщее усмотрение! Покопаться и есть где, и явно - есть ради чего.

Да, и ещё, общая стоимость всех активов, вывезенных в своё время Еленой Борисовной, оценивается не в какие-то жалкие 600 миллионов, о которых рапортовали СМИ и милиционеры, а во все 40 000 000 000 рублей.
Разумеется, я не настаиваю на том, что все эти деньги принадлежат именно бывшей министерше, но размеры её заморских владений в виде дворцов-пароходов клиник и вилл, позволяют предполагать, скажем так, доверенное управление от её имени чужим имуществом.
Согласитесь, что на фоне победного шага однажды изобличенного жулика по экранам и страницам, миллиарды выглядят куда уместнее и логичней?
Tags: Кипр, Москва, банк, банкротство, деньги, коррупция, министр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments